ШЕЛ ДОЖДЬ НОЧНОЙ

ШЕЛ ДОЖДЬ НОЧНОЙ
Шел дождь ночной, печально за окном.
Нырок из сна, и непонятной смутой
Наполнилась душа и сонный дом,
Всего лишь миг, какую-то минуту
Назад, хранивший времени покой,
А вот теперь, на грани сна и яви
Сознанием размыт и пустотой,
Печальной нотой в дождевой октаве.
И ты уже не знаешь, что и где...
Дней и ночей невнятное смешенье,
И в этой непонятной чехарде
Воспоминанья, словно озаренье,
Там где-то, в прошлом белый-белый сад,
По лицам веток мокрых оплеухи,
И поцелуи страстно, невпопад
С дождем сливались над намокшим ухом.
Невинных тел нечаянная дрожь,
От холода, а вовсе не от страсти.
Над садом плыл прохладный, майский дождь,
Свидетель зарождающегося счастья.
Но растревожив память сквозь года,
Дождь неуемный, времени паломник.
Холодный май, цвет яблонь и тебя
Ворвавшись в сон, нечаянно напомнил.