Я училась тебя целовать. ....

Я училась тебя целовать.   ....
( Crowded_House_-_Romanticheski )
 
Я училась тебя целовать.
Перед зеркалом долго стояла.
Губы красила: раз, два, три, пять.
И помады для этого мало ...
 
Красный цвет - лишь его ты любил.
И считал его цветом надежды.
Я шептала, а он мне не мил,
И теперь всё не будет, как прежде ...
 
А ты красить его заставлял.
Это цвет ожиданий и страсти.
И на него всегда уповал,
Когда чувства сгорали, отчасти ...
 
Эту пламень в горячих искал.
Самых страстных объятий поближе.
И потому, что всё время знал,
Поцелуи бывают пониже ...
___________________
(авторское)
ga-lucia
07.04.2018г.