Который день бухаю непробудно...

Который день
Бухаю непробудно.
Мне все до фени,
Мне даже не грешно.
Настанет день,
Тот несомненно судный.
И не спасет
крепленое вино.
 
Я вроде бы
Совсем ещё не помер.
И в зеркалах
Я вижу образ свой.
Но словно волк,
С ружьём, на мой встал номер.
Я ж на его
Дорожке беговой.
 
Считаю дни
И знаю точно даты.
И знаю как,
Когда нельзя - купить.
Водки, вина,
Любого суррогату,
Что б за флажки
я смог переступить.
 
Как МТЗ,
Как т - тридцать четыре.
По бездорожью,
Лезу напролом.
И все равно
В саду или в трактире.
Как за флажки,
Так сразу в бурелом.
 
Зовет и манит
В бездну безрассудный.
В стакане градус
Крепленого вина.
День за флажками
Стоит и ждет там судный.
Да в красном платье
Совесть ждет меня.
 
Который день
бухаю непробудно...