Протирая скелеты в шкафу

Протирая скелеты в шкафу
В голове моей четверостишия
Загудели, как пчёл диких рой.
Снова боль, ненадолго утихшая,
Подвела меня к шкафу: "Открой!".
 
И среди молью съеденной ветоши,
Оголяя отрезы, шелка,
(Подвела красота таки ретуши)
Отыскала мои три клубка.
 
Размотала по всей тёмной комнате,
Растревожила прошлого нить.
Почему ж вы не сгнили?! Всё помните...
Даже то, что смогла позабыть.
 
Зарекалась на рынок не хаживать,
Но влекут шерстяные ряды.
И, чтоб прялку свою не налаживать,
Наберу родниковой воды...
 
Задыхаюсь от слёз былых горечи,
И сорочку рву в хлам на груди.
Как же давят её рамок обручи!
Ненасытная, прочь уходи!
 
Зарифмую я боль растреклятую,
Филигранно запрячу в строфу.
И водою с Кастальскою взятою
Протираю скелеты в шкафу.