В эту поступь ночного трамвая...

В эту поступь ночного трамвая...
Заметелил вишнёвый всё цвет.
Босоножьем брусчатку пугая
Подобрала счастливый билет -
Его ветер украл из трамвая.
 
Отражаясь в десятке витрин,
И в надежде найти чьи-то души,
Побежала за ним... Карабин
Равнодушно иллюзию рушит...
 
Как же опытен зоркий стрелок,
Чья рука так тверда и беспечна!
Вмиг ихор побежал между строк...
Как Вселенная наша конечна!
 
Алым стал белоснежнейший цвет,
И, как будто от сна вдруг очнувшись,
В ночь стрелок закричал: "Боже! Нет!".
И стремглав побежал, отвернувшись.
 
Побежал переулком к реке,
И на мост... А с него на перила.
Свой билетик зажала в руке...
И кричу ему: "Вас я простила!".
 
Я теперь отражаюсь во всём,
(Даже в душах людей) пролетая.
Со стрелком мы ворвались вдвоём
В эту поступь ночного трамвая...