Нельзя мне на природу

Нельзя мне на природу —
Я испишу тетрадь!
Но как же зиму-лето
Из окон наблюдать?..
 
Хочу туда, где много
Не тронутых чудес!
Где можжевельник клумбой,
И рыжий-рыжий лес.
 
Где мхом одеты камни,
Шиповник там герой!
Растет на склонах древних
Боярышник густой.
 
Я речку перепрыгну,
А может, перейду...
По склону очень быстро
К вершине доползу.
 
На край скалы присяду,
Вдаль соколом взгляну...
Всю красоту природы
Возьму ... и обниму!
 
Нельзя мне на природу!
Люблю я созерцать!
Из окон вижу осень,
Кончается тетрадь.