Милый мачо

Как-то на работу
принесла мне харч мудреный
благоверная жена.
- Для тебя, мой милый мачо,
я стояла у плиты,
мой досуг на что растрачен?
ну-ка, милый, заплати!
 
От разносолов
оторваться нету воли.
Увлеченный всей едой,
я, как-будто несмышленый,
на словесный не пошел
с ней в открытый бой.
 
Что доказывать кому-то
в семье значимость свою!?..
Принесли – жую тихонько,
вдоль булдыжечки сную,
мол, не тронь меня, а то невольно
зуб о кость размолочу.
 
Час идет. Вопрос коварный
как висел, так и висит…
Вот уже салфеткой славной,
вытирая край усов,
создаю ответ достойный,
чтоб без всяких косяков.
 
… Пять минуточек ждала
и крутнулась скоро.
Все, что думала она,
скажет точно дома!