Весна-вёсынька, удиви!

Весна-вёсынька, удиви!
***
Снова тучи руками развёл кто-то
в небе легко,
И коварной весны слышим хохот мы
недалеко.
Издевается будто – в апреле ни трав,
ни листвы.
Мир нуждается в нежности зелени,
в песне весны.
Ах, оставь свои глупые шуточки –
краски достань!
Мир – цветным, чтоб увидеть нам утречком,
чудную ткань!
По полям и лугам красно-розовые
пусть цветы
Из пространства пришлют межзвёздного
звуки мечты.
Весна-вёсынька! Деревца в зелень
пора уж одеть,
Нам про солнышко тёплое песенку
Вместе бы спеть!
Птичьим гомоном неба ширь всю бы
заголубить!
Подари нам хоть капельку счастья,
надежду любви!