Начни!

Начни!
(навеяно стихотворением Виталия Мамая " Напиши" https://poembook.ru/poem/458676-napishi )
 
Если хочешь — начни с Начала,
если можешь — начни с нуля —
первым слово Его звучало,
лишь потом началась Земля!
Каждой буквой и каждой строчкой,
за людские цепляясь умы,
как по лестнице — по цепочке
восстанавливаем миры,
где не будет ни лжи, ни боли,
ни предательства и обид,
где душа из темниц неволи
к свету вечному полетит,
расправляя затекшие крылья,
обнажая небесную суть,
чтобы прошлое стало былью,
чтобы в будущее заглянуть —
за порогом оставив грузы
безрассудно прожИтых лет,
на разрыв подставляя узы
с прошлым миром, которого нет!