...так тоже бывает...

...так тоже бывает...
… в тонком хрупком бокале остатки вина
 
тешат, нежат, ласкают, как песня для губ —
 
ты когда-то была бесконечно нужна,
 
а сегодня с тобой он небрежен и груб...
 
ты не спишь до утра — он сейчас не с тобой —
 
сигарета, бокал и полночная тишь...
 
он уходит из дома, уходит к другой —
 
ты глотаешь обиду и снова молчишь...
 
где-то город шумит, разговляется ночь,
 
каруселью кружит до утра кутерьма,
 
отлетают заботы, уносятся прочь,
 
жадно их поглощает бесстыдная тьма...
 
там ему хорошо — он развязен и пьян,
 
блеск огней зажигает безумства в крови,
 
где забота и нежность — всего лишь изъян,
 
где не скажет ни слова никто о любви...
 
ночь развеется в прах, отгорят огоньки,
 
тяжким бредом похмелья гудит голова...
 
он вернется к тебе… пусть седеют виски,
 
но ты снова простишь — ты любовью права.