Того и впишет "Звездочет"

Что вам коллизии героев???
Что нам навязанный напев???
К вящей славе "самостроев",-
В печурке славы свой нагрев!
 
Стих каленый в масле славы
Оставит мыла звучный пшик.
И в пульпе масляной отравы
Теряем мы гражданский лик.
 
Бежим, стремимся, догоняем!
Ура!!! Победа!!! Вот, - она!!!
И вдруг нас творческая стая
Кидает в адский ствол горна!
 
Вся грань заветного желания
Нам песнь под знаменем поет.
Кого прославит мир заранее?
Того и впишет "Звездочет"!..
 
6.4.2018 год. Г. ЛУГАНСК. Стихи. ру, проза. ру Вадим Бергаментов.