Скрижали истории строги

По древним дорогам философ "пылит".
Ищет звезду мироздания...
 
Входит в душевный и сумрачный скит,
Храня кабинеты молчания...
 
Философ отмерит очерченный круг,
Судьбою заполнив дороги...
 
А что-то случается где-нибудь вдруг, -
Скрижали истории строги!..
 
23.3.2018 год. Г. ЛУГАНСК. Стихи. ру, проза. ру Вадим Бергаментов.