О дружбе

О дружбе
Как много тех, которые друзьями лишь зовутся,
Как мало тех, которых смело можно так назвать..
Порою в дружбе на крови клянутся,
Ну, а случись беда - то некого позвать ..
Не верь тому, кто дружбы, словно милостыню
Просит-кто ценит друга, сам себя всего отдаст,
А тот, кто маску лицемерия лишь носит,
Тот без укора совести всегда тебя предаст ..
Как различить средь сотен тех, своих,
Но не фальшивыми улыбками пестрящих?
Увы, наверное на жизненном пути не каждому
Дано найти тех близких, истинных,
И настоящих, с которыми пройти
Бок о бок до конца нам суждено ..
Но всё же очень хочется вам пожелать найти
Друзей, которые б не бросили в пути,
И, если очень плохо вам - чтоб помогли
Не потерять себя - найти !
А в радости друзей всегда так очень много ..
Но с ними светит вам лишь параллельная дорога ...