Прошёл весенний первый месяц

Весна закончилась на треть,
Прошёл весенний первый месяц,
Но снег летит, хотя всё реже
Мешают тучи солнцу греть
И крыш заснеженные полки,
И землю под ледовой коркой,
И на дорогах гололёд.
Однако птичий хор поёт,
Хозяйку славит день за днём,
Лишь ночью забываясь сном.
И людям кажется, вот-вот
Свершится тёплый поворот.