Сахалин

Мне часто снится Сахалин, 
Мой остров юности и детства,
Он для меня не повторим,
И никуда от снов не деться.
И есть мечта и мне с ней жить:
Прорвав заслоны километров,
Тропинки детства посетить,
И запах сопок взять у ветра,

И я как будто эмигрант,
Живу мечту свою лелея,
И знаю буду очень рад,
Туда вернуться не жалея,
Затрат и времени на путь,
Пусть изменился этот город,
И время вспять не повернуть,
Да я и сам уже не молод.

Но так же сопки зелены,
И ветер свеж и шум прибоя,
И волны моря с глубины,
Янтарь рассыпят предо мною...