О КРЫМСКОМ ПИОНЕ ЗАМОЛВИЛ Я СЛОВО... мелодекламация

О КРЫМСКОМ  ПИОНЕ  ЗАМОЛВИЛ  Я  СЛОВО...  мелодекламация

Аудиозапись

Травой покрываются склоны,
На землю спустился апрель.
В горах распустились пионы,
Готовят для нас акварель.
 
Одних восхищают тюльпаны,
Других – только розы в садах,
Но алых пионов кафтаны
Всегда согревают в горах!
 
От зла ожидают охраны,
Врачуют и радуют нас,
Пион ведь помощник Пеана,
От смерти Аида он спас!
 
Бутоны похожи на розу,
Эндемик прошу я не рвать,
Природы весенние грёзы:
Пионы в горах - благодать!
 
 
ФОТО: Вячеслав Лузанов
Муз. редакция Ю Пономаренко