Лишь солнца луч...

Лишь солнца луч на землю пал,
Желанной теплотою;
Лишь воздух сладко зазвучал -
Давно забытою весною,
 
Как что-то в скованной груди
Заметно шевельнулось...
И грусть осталась позади,
И чувственность проснулась!
 
И оживленный солнцем взор,
В златых лучах купаясь -
Стремится в небо, на простор,
Восторгом насыщаясь...
 
И всюду грезятся ему
Безумные картины -
Как будто в радужном дыму
Купаются дельфины.
 
А там средь огненных широт,
Вальяжно проплывает,
Протяжных облак белый флот
И в синих далях тает...
 
Миг возрождения весны...
Что может быть прекрасней?!
На грешный ум - нисходят сны,
Один другого страстней...
 
А в недрах скомканной души,
Желаний бьют потоки,
И так бескрайне хороши
Их дерзкие намеки...