Из раннего...(с лукавством... :)

Любовь! любовь! гласят иные,
О как же сладостна она!
Возносит чувства озорные
И мысли кружит до пьяна!
 
Но как при этом грудь пылает,
Как раскаляется душа,
Как сердце горестно страдает -
Огнем отчаянья дыша...
 
Как слепо ум томит разлука,
Как от бессилья сохнет он.
Как ожиданий ложных мука,
Сплетает свой кошмарный сон...
 
Любовь есть дар! - иные вторят,
Но я, пожалуй, возражу.
Пускай другие сердце морят,
А я свой пыл попридержу...
 
Пускай она сперва докажет,
Всю ценность важности своей.
Пускай резонность мне покажет,
Того всего что скрыто в ней.
 
Тогда поверивши, быть может,
Я в свете чувств не устою -
Развею то что сердце гложет
И душу ей отдам свою...