Начало. Апрель.

Начало. Апрель.

Аудиозапись

Стоят в лесу без листьев
Дубы, березы и осины.
Сменяет утро мглистое
День небом синим.
 
Звончей вода журчит,
Ровняя все низины.
Лес елями ворчит,
А речка ломит льдины.
 
Заполнены кюветы у дорог
Зеленой талою водой.
Средь поля почерневший стог
В соседстве со скирдой.
 
Осталось чуть зиме вздохнуть-
Весною смоет все оковы.
Земля, под снегом отдохнув,
Покроется нарядом новым.
 
 
Музыка Иоган Себастьян Бах
"Прелюдия"