МИИТ - лет за сто расти

МИИТ - лет за сто расти
Изрезанной горами и тысячами рек
Стране моей бескрайней идет двадцатый век
В стране моей ученой Пути университет
Справляет день рожденья - исполнилось сто лет.
 
Припев:
МИИТ - учебный, лучший гранд.
МИИТ - прогресса он гарант.
МИИТ - старейший институт.
Выпускники его и там и тут.
 
За этот срок короткий построены пути.
По этой паутине локомотив летит.
За ним бегут составы в любой России уголок
Везут кого-то искупаться, кому-то сталь и уголек.
 
Припев.
 
В тоннелях исчезают, несутся по мостам
Стальные магистрали - оплот поселкам, городам.
За ними следом точным из проводочков вязь,
И вот уж света точки и телеграфа связь.
 
Припев.
 
Все это рук творенье МИИТовцев моих,
МИИТ, живи во славу, и славь его наш стих.
Стих знаний и открытий, проектов новых стих,
Чтоб память о МИИТе была бы не на миг.
 
Припев.
 
Сентябрь 1996
 
МИИТ-аббревиатура(московский институт инженеров транспорта),
основан в 1896 году, ныне Российский Университет Транспорта(РУТ)