Черновик 2

Вот оно – песня, слышишь, ты
звуков душе за пазуху
ночью до пота выжатой
тряпкой накрыть глаза
 
жизнь сквозь подушку выпита
тридцать три мудреца в тазу
собственно, их и было-то
а тут поди ж, гроза
 
дальше, понятно, оттепель
игры с жестянкой в классиков
люди лежат по полочкам
сикоси-накось, встык
 
ты одинокий множитель
в поисках математики
глупая переменная
яблоко за кадык
 
дальше, понятно, личное
господи, как на опыты
и вороньими гнездами
прострелили леса
 
и планида казенная
и пустячные хлопоты
и ништяки последние
и трава, и коса
 
при… коснуться нечаянно
до… копаться до точечки
дое… неподцензурного
литературно, блядь!
 
примусы все запаяны
в моде многостаночники
отмажусь, мол, нынче дурно мне
неохота вставать