Понять бы тайну старых всех вещей

Понять бы тайну старых всех вещей,
Ведь как магнит к себе они нас тянут.
Старинным ликом потаённо глянут
И мы в плену, нет ничего милей.
Погасших красок тлеющее пламя,
оно и в нас ещё чуть-чуть горит.
Как будто время их глазами
Нам молчаливо что-то говорит.