Я была в антикварной лавке

Я была в антикварной лавке,
на старинные вещи смотрела.
Булавки острое жало
в теле бархата узко блестело.
И часы с тонким жалобным звоном
второй век уже время считали.
Они прямо в глаза смотрели
и шептали, шептали, шептали...
И я знала, что все проходит.
И печаль моя тоже пройдет.
Как этот серенький день весенний,
как на реке ледоход.