Затаённый свет в хрустале

Затаённый свет в хрустале,
Вербочек робкие тени.
В час вечерний понятнее мне
Исповедь хрупких растений.
Как мне жалко их сломанных душ,
Не успевших весной распуститься.
Ты дыханьем своим не нарушь
То, что ночью им может присниться.
И в объятьях стекла ледяном
им, наверно, сейчас бесприютно.
В жёлтом закатном огне,
Догорающем в воздухе смутно.