Мастер и Маргарита

Сегодня будут Мастер с Маргаритой
Весь вечер с грустью что-то вспоминать.
Окно в их комнату блаженно приоткрыто,
так открывается, наверное, тетрадь.
И что-то в ней неясное такое,
загадка дней, что время не берёт,
что души наши беспокоит
и в них беспомощно растёт.
Фиалки прелесть. Солнечные блики,
Как взгляд, рассеянны, светлы.
И запах сонной повилики,
Пыль на комоде у цветной стены.
Ведь женственность и мужество едины.
Загадка всех загадок на земле.
Я рукопись читаю с середины
И вижу тех разбойников в седле.
Христа, его озёра- очи
С хрустальной родниковою водой.
Пилата, фарисеев – прочих,
кто власть имеет над чужой судьбой. . .