Я не уеду.

Я не уеду.

Аудиозапись

Склоняются березы гривою зеленой
И ель могучая склонилась головой.
От вас качу я рощицы влюбленные
И от тебя речушка с синей глубиной.
 
Я уезжаю от полей бескрайних,
От ржи, пшеницы и пахучих трав.
Увижу ль это в странах дальних?
Скорей всего скажу: "Не прав!"
 
Но как-то с перестройкой этой
В душе я чувствую надлом.
И ощутил себя совсем раздетым
И веру потерял в свой дом.
 
Крича, вопя "все человеку",
Грабеж идет средь бела дня.
Хватают все, не нажитое веком,
Хорошее круша, не оставляя пня.
 
И вылезла опять наверх вся эта чернь,
Богатства жаждущая, жадная до власти.
Все, что ей ненужно, превращая в тлен,
Живя лишь днем, не чувствуя грядущего напасти.
 
О, власть златого и зеленого тельца!
Ты рубишь мощный ствол России,
Ее лишая просвещения лица,
Раздорных денег вбивая клинья.
 
Стараешься российское лицо стереть
Под лозунгом "Виновны коммунисты!"
Поля, заводы - запереть!
Придут - капиталисты.
 
Вот тут-то и начнется рай –
Невольников полно в России.
Умы и руки даром забирай,
Они нужнее там, за морем синим.
 
Но вас я не виню ромашки полевые
И пыльный подорожник, нет.
И вас, моих отцов, дороги огневые
И стройки яркие, не вам держать ответ.
 
На вас смотрю, столбы километровые,
Что так безжалостно отсчитывают путь,
На две дорожки с пылью, непутевые,
Что в сердце оставляют только смуть.
 
Ужель могучей, сильной и прекрасной
Мне не видать тебя, березовая Русь?
Я не уеду. Тебя люблю я страстно.
Я твой - отчизна, тебе я пригожусь.