"Наставление себе" (06.04.2018)

"Наставление себе" (06.04.2018)
Веруешь в Бога - постись!
Хочешь спасения - молись!
Грех с ног сбивает - борись!
Боль не проходит - смирись!
 
Хочешь прощения - прощай!
Можешь дать свет - просвещай!
Чужое взял - возвращай!
Друг заболел - навещай!
 
Знаешь дорогу - иди!
Помощи просят - веди!
Падают звёзды - гляди!
Радость уснула - буди!
 
Милости хочешь - проси!
Крест тяжелеет - неси!
Злость обжигает - гаси!
Ноги устали - ползи!
 
Чувствуешь силы - твори!
Добром наполнен - дари!
Радует слог - говори!
Душа взлетает - пари!
 
Хочешь тепла - уважай!
Начал свой путь - продолжай!
Просят любить - обожай!
Враг восстаёт - уважай!
 
Жизнь умиляет - дыши!
Требует сердце - пиши!
Падает кто-то - держи!
Глаза намокли - суши!
 
Ласка даётся - цени!
Грусть в дом стучится - гони!
Время сломалось - чини!
Дар получить смог - храни!
 
Душит молчание - труби!
Лес искушений - руби!
Шторма бушуют - греби!
Хочешь быть светлым - люби!