Вечер. Пятница

Я пью чилийское сухое белое,
А за окном лишь тишь и гладь.. Серая.
Вся моя жизнь - на дне бокала недопитое,
Как песня сонно приглушенная, забытая...
 
Увы и ах, не расстоянием измерить мне
Сколько часов, сколько трудов впустую мерили.
Но жить отчаянно не страшно и обыденно:
Без осознания и боль не так язвительна.
 
Покуда век не кончен наш, воспрянем сызнова:
Коль есть мечта, найдется план и перевыполним!