Ищи ответы

1.
И данью благостного духа
Нам ниспошлется пустота.
Ходим по жизни кругом, кругом
Не видя истины года...
 
2.
Сокровенно желание мира.
Мы отчизне своей дань несем.
Но достойна ли плахи рутина,
Если мы вне сознанья живем?
 
3.
Мы не ищем жизненных целей,
Запустили руки в смартфоны.
А в горах воздух легче и чище,
И на небе знамений нет злобы...