ЖЕЛАНИЕ ЛЕТАТЬ

ЖЕЛАНИЕ ЛЕТАТЬ
Было во далёком детстве ,
Как мужик мечтал летать
Церкви нет и по соседству -
Колокольню - не сыскать !
***
А в кино летел "крылатый" ,
С колокольни " сиганул "
Но изрядно был помятый -
Еле жив ! - Ещё рискнул !
***
Пока есть куда свалиться,
Снега много - сохранит !
Отчего, не отличиться -
Нет крыла - зонт полетит.
***
Прошептал свою Молитву
Зонт раскрыл и ...полетел !
И с лицом, как шёл на битву
Только зонтик не стерпел !
***
Отлежался, как "крылатый"
Зонтик проволокой скрепил
Бабка выла - Ну, куда ты -
Разобьёшься ! - Нету сил !
***
Старый, по сей день "летает"
В мысля, правда, то не явь,
Зонтик крепкий выбирает -
Боже ! От беды, избавь !
******************************
Дёмина Галина 6 апреля 18 г.