Все мы родом из детства

Все мы родом из детства
В краю высоких гор, в краю лесов
Зелёных, жила когда-то я, природы
Девственной красою наслаждаясь
И беззаботна, счастлива была....
Там сущий рай, там слышно эхо детства,
Жила там сказка по соседству, и воздух
Там и чист и свеж, там бродит дух
Моей мечты, моих несбыточных надежд..
Но, сказка кончилась и всё давно ушло-
Весенний аромат цветов, и шумный лес
Стал тише, смотри-ка, и деревья
Стали даже как-то ниже! Под тень свою
Уж больше летом знойным не влекут они..
Длиннее стали ночи, короче стали дни.
И лишь горячая слеза воспоминаний
Щеку мне обжигает вновь и снова в мыслях
Лишь одно - ну как же быстро всё прошло!
Как душу рвут на части воспоминанья
Прошлых лет! Но, видит Бог,
Тому, что грело сердце и там, где
Счастливо жилось-возврата больше нет...
 
Пусть снова будет дождь и смоет пыль
С Земли обетованной, пусть новое
Родится, а старое уходит в Лету.
Всё повторится и возвратится, и для
Кого-то снова будет лес верхушками
Деревьев доставать до неба,
И тёплой летней ночью кто-то
Будет слушать трели соловья, и снова
Будет слышен счастливый детский смех!
Жизнь продолжается и пусть всё снова
Возродится, и для кого-то в небе
Зажжётся его счастливая звезда!
Но, вот ко мне уж больше ничего не
Возвратится я должна смириться
С этим навсегда.. И лишь горячая
Слеза блестит уныло на ресницах.
 
Остались лишь несбыточны мечты,
Пути к которым затерялись где-то..