Философия любви

Философия любви
Благодарю судьбу за то, что мне
Она тебя послала, пусть лишь на
Миг, но всё равно за то, что тела твоего
Я жар и страсть любви, вновь испытала!
Мне раем показался этот мир,
За время проведённое с тобой,
Но счастье что? - Оно всего лишь дым
И мы, окутанные им, порой от горя
Умираем, когда рассеится вдруг он
И жизнь уже не кажется нам раем..
И думаем порой, что любим и любимы мы,
Но всё это обман-утехи час прошёл, страсть
Выпита до дна, мы лишь в любовь играем.
Жизнь наша сладко-горькое вино
И кто его испил, тот знает - счастливым
Быть в любви, увы, не каждому дано
Кому-то счастие сполна позволено найти,
А от кого-то может навсегда уйти
И мы надежду на взаимную любовь, увы, теряем..
Но всё же, я благославляю ту любовь,
Которая из пепла возрождает,
Не выпускает нашу жизнь из свои тёплых,
Ласковых и нежных рук и к счастью
Вновь нас возвращает!