Звёздная сказка.

Светила мерцают - как будто смеются
И телепатически также ведут
Беседы безоблачной ночью, найдутся
Всегда астрономы, сигналы поймут.
 
Бриллиантами просто усыпано небо,
И виден тракт Млечный к тому же на нём.
Светила бесценные кружатся снегом,
Заполнили гладкий они небосклон.
 
И как шапито полукруглую форму
Имеет огромный ночной небосвод,
И месяц расплылся в улыбке как клоун,
Шагает по небу как канатоход.