Древнекитайская библиотека.

В императорской библиотеке
Поднебесной - страны мудрецов -
На бамбуковых планках заметить
Сочинения можно умов.
 
Рукописные тексты на шёлке
Составляют немало томов.
Мастера каллиграфии молча
Сохраняют трактаты умов.
 
Иероглифы только сильнее
Доброте философских речей
Прибавляют спокойный оттенок.
Философия злости сильней.
 
В павильонах хранятся трактаты
О науках, огромен архив.
Всех сокровищ и кладов прекрасней
Для учёных вид книг, что красив.