Мартовский снег

Мартовский снег
Зима на земле, видно, что-то забыла,
И вдруг, спохватившись, решила вернуться.
Кружила чуть слышно совой белокрылой,
Тараща во тьму два фарфоровых блюдца.
 
Вздыхала, и ветер подхватывал эхо,
В холодный туман превращалось дыханье.
Совиные пёрышки сыпались сверху
И мартовским снегом ложились не тая…
 
Но так и не вспомнила, что потеряла,
Летая в пространстве бездушном и сонном.
А марту под белым её покрывалом
Приснились той ночью полярные совы.
 
31.03.18