Раскрылись почки тайно, в темноте

Раскрылись почки тайно, в темноте
Режим природный вышел на весну,
Деревьям примеряя в зелень платья,
Лукавый лучик радостно блеснул
И предложил: «Согреем землю, братья!»
 
Раскрылись почки тайно, в темноте,
Приветствием апрельскому рассвету,
Поддержкой звонкой птичьей суете,
Созвучием небесному сонету.