Весеннее

***
Небо куполом голубым
Возвещает весны начало,
И, прикинувшись молодым,
Солнце радостно засияло.
 
Заискрился вчерашний снег,
И весной собираясь выжить,
Рассыпается детский смех
По узорам, что трудно вышить.
 
***
Засияли лужи светом
Под фонарными столбами –
С миром делятся секретом,
Что весна ликует с нами.
 
От зимы устали ветры
И легко тепло приносят,
Плавя снега километры,
У весны поддержки просят.
 
***
Апрельский дождь смывает снег,
Освобождая место лужам,
Поймав весенний светлый смех,
Мы в сапогах по лужам кружим.
 
Ласкает солнышко кусты,
Когда уходят с неба тучи,
Сирень готовится цвести,
Впуская в почки тёплый лучик.