Известно утверждение одно

Известно утверждение одно:
Там хорошо, где нас нет. Так вовеки
Смотрели люди в дальнее окно —
Там праздник, веселятся человеки!
 
А подойти поближе, заглянуть,
Окажется, и здесь такое ж горе —
От тяжести тревог не продохнуть,
Не захлебнуться бы в житейском море.
 
Ты праздник делай в собственном дому,
Заглядывать в чужие окна бросив,
Помочь старайся другу своему
В колёса жизни прочно вставить оси.
 
Преодолейте трудности совместно,
Несите радость счастья повсеместно,
Пусть многим станет легче с вами рядом
Под вашим любящим спокойным взглядом.