О весенней грозе

Раскаты грома окна сотрясают,
Бетонным джунглям влагу изливая.
И молний змеи небо разрезают,
Опасным светом вечер наполняя.
 
С небес закапал дождь из песен
Тех, что забыли все поэты.
И мир стал плотен, очень тесен.
И тени показали силуэты.
 
Запахло свежестью бетонных стен,
Отмыться что недолго захотели.
Ручьи наполнили потоки своих вен
И ветры с пылью влажной улетели.
 
Стучит по окнам страстная вода,
Что изрыгать небесные потоки не устанут.
Все это действо кончится тогда,
Когда луч света изза туч достанут.
 
Пусть смоет грязь из под ногтей
Всех тротуаров мощный ливень,
Прочистит грани длинных площадей
И станет легендарным, как Ганеши бивень.