С солнечным фонарём

Ты смеёшься со мною
Сквозь прорехи небес
И с волною морскою
Мы грустим... пыль словес
Развеваю по миру -
Без тебя всё не то:
Жизнь проходит пунктиром,
Подвижным шапито...
И я молча вздыхаю:
Ничего, проживём!
Смело дальше шагаю
С солнечным фонарём...