Маме - КБМ

Просторная комната, в комнате свет
Арганда* настольного кордебалет.
На столике в рамке твой фотопортрет
И всё хорошо... лишь тебя рядом нет.
 
Я снова и снова смотрю на портрет:
Ты так молода здесь - всего сорок лет!
И думалось раньше: как много побед
Тебе еще ждёт! Но тебя рядом нет.
 
Среди голосов я ищу твой кларнет:
Глубокий, задумчивый, тёплый как плед,
И душу твою, и глаз солнечный свет...
Увы... но такой же как ты - больше нет.
 
На улице блекнут без света цвета
И мысли уносят меня в те места,
Где счастье и смех, где дорога светла,
И снова мы вместе с тобой... навсегда...
 
* Арганд или аргандова лампа - тип масляной лампы, названа в честь изобретателя Франсуа Пьера Ами Арганда.