Перемены ( пасхальное )

Ещё прозрачна веток сеть,
За ними весь хаос руин;
Деревья свой наряд одеть
Мечтают с мартовских смотрин.
 
Но белоснежные обновки
Недолго радовали глаз,
Всё это были лишь уловки
Невест представить напоказ.
 
Кто перекрасил ткань вуали,
С палитры смешивая колер ? -
Садов из персиковых далей
С лавандовым цветочным полем...
 
Зелёное ковром из лета,
И не сгоревшее в лучах;
Ласкает солнце негой света,
Травою кроет земной прах.
 
И сквозняки теплом сменились,
Вода журчит с гор не спеша,
И с неба ангелы явились,-
Не заблудилась чтоб душа,
 
Найти дорогу чтоб сумела,
Не задохнулась, не упала,
И на кресте с Христом прозрела,
О тайнах жизни всё узнала ...
 
+ + +
06. 04. 2018. Н. К. ( Крым )