ВЕРБНОЕ

Жизнь не спасая, - не вернуть
Всё нажитое бренным телом,
И на Голгофу вербный путь -
Зимой тропинкой станет белой...
 
Но тайный промысел под ноги
Весной бросает листья дней,
Под пышной вербой и пороги
Святыми станут для людей.
 
Увидеть можно дальний свет
За чередой всех испытаний,
Где тяготит копилку лет
Оплата высших воздаяний ...
 
Не только символ цвет вербЫ,
За почками и цветом терпким
В оркестре голос золотой трубы :
Свистать наверх уснувших крепко!..
 
Жизнь не спасая, - не вернуть
Всё нажитое бренным телом...
И пальмой - вербой засыпая путь,
Припомним ТРОПКУ : в этом ЦЕЛОМ...
 
+ + + + + + + +
01. 04. 2018. Н. К.