Жизнь

Чего ты хочешь? знаешь ли, сама?
Чего хочу я? сам того не знаю…
Когда вхожу в тебя, то без ума
Твой сладкий дым, как наркоман глотаю.
 
Какая маленькая трещинка в груди
Тоскует колокольчиками сердца,
Весёлый белый ангел во плоти
Запутанный челнок руками вертит.
 
Буравит мельницею магнетизма дрель
В муку зерно поверхностных желаний,
А после остаётся горький хмель,
Как осени листва в кровавой длани.
 
Но, всё же, хочется сей горький эль испить,
Изнемогать пластической душою
И ангелом в непознанном парить,
В безумном в мире странствуя судьбою…
 
О жизнь моя! куда несёшься ты?..