Турпоездка на Землю

Турпоездка на Землю
Скучно было на небе бесконечно сидеть,
Захотелось другой мне мир посмотреть.
Вот гляжу, а внизу проплывает Земля.
Может, стоит спуститься мне к ней на поля?
Я пошла в турбюро за путевкой на Землю,
Но она оказалась закрытою зоной,
И попасть туда можно лишь волонтёром,
С оформлением контракта и договора.
По контракту тому, как потом оказалось,
Я должна была взять несколько обязательств.
Дело в том, что там много бесхозных детей,
И двоих я должна была взять себе.
 
«Что я Макаренко»? «Ну, нет, так нет,
Сиди себе здесь еще тысячу лет».
Посидела, тоска, надоело ужасно,
«Ладно, где ваш контракт, на детей я согласна».
 
Вот спустилась на Землю, и там меня ждали,
Очень чудный малыш, года три ему дашь, лишь,
И подросток сердитый, всем недовольный,
Лет тринадцать ему, похоже, не более.
Вся забота о детях легла мне на плечи -
Накормить, напоить, да ещё и развлечь их.
Не хватает мне даже суток на это.
Ну, когда же осматривать буду планету?
Малыша вот оставить нельзя на минуту -
Упадет, поскользнётся, сломает вдруг руку,
В рот засунет какую-то дрянь ненароком,
А потом до утра болеть будет животик.
Постоянно ревёт и просит конфеты,
И капризно он топает ножкой, при этом.
А подросток считает себя самым умным -
Задирается, спорит и вечно бунтует.
Не желает он слушать чьих-то советов
«Кто вообще ты такая, отвали, не до этого».
И всегда ему скучно, ищет он развлеченья,
На тусовки он рвётся, не к чему все ученья.
Я замучилась с ними, валюсь от усталости.
Что же делать, скажите, объясните, пожалуйста.
И пришёл мне ответ, на запрос мой насущный,
Как к заботам моим подойти мне получше.
 
Малыш маленький любит заботу и ласку,
По головке погладить, рассказать на ночь сказку,
Отвлекая игрушкой, накормить можно кашкой,
И всегда рядом быть, одному ему страшно.
Укреплять и беречь неустанно здоровье -
Короче, воспитывать надо с любовью.
 
А подростку мне нужно стать личным примером,
И увлечь интересным и важным делом,
Отвечать на вопросы, искать аргументы,
Помогать разобраться в опасных моментах,
Найти общие цели, пойти на сближенье,
Заслужить, наконец, его уваженье.
А когда вы подружитесь, будете вместе,
Совершать путешествия по этой планете.
 
Вы, наверное, поняли, что малыш – это тело,
А подросток, конечно же, ваше эго,
А воспитывать их спустилась душа.
Ну, как вам история, хороша?