Что за зверь?

Что за зверь?
Поселился зверь в лесу:
Тёмно-бурой масти,
Не медведь и не барсук,
На все руки мастер!
Он работает с утра -
И до самой ночи!
Без пилы и топора
Домик строит прочный!
Камни, брёвна и сучки
Укрепляет глиной,
Посреди лесной реки
Он возвёл плотину.
Рассчитал её размер,
Сами посудите:
Как заправский инженер
И гидростроитель!
Чтобы мирно, без хлопот
Заселился быстро
Весь честной лесной народ
У запруды чистой.
Птицы, звери и жучки
Там жилища строят.
Благодарны рыбаки
Нашему герою.
Кто он? Это - добрый бобр!
Инженер без каски!
Он волшебник? Это вздор!
Это вам не сказки!