Остатки

В остатках скомканного дня.
Усталой пепельной строки.
Дерзи на прочных островах.
Бескрайней стужи во спасенье.
 
Бездушны млечные пути
Узки ходы не параллельны,
но спрятаны под шум воды
Как повседневная нелепость.
 
Бежать по крайности до тьмы.
Сырой прокуренной надежды.
На алых линиях видны.
Насечки прошлых диких бесов.
 
Накрыты остротой мольбы.
Заламинированы болью.
Держать в объятиях весь мир.
Чертовски дико и довольно!
 
В осколках запахи весны.
Так приторны и невесомы.
Украсили багровым льдом.
Крылатых ангелов оковы.
 
Остановись, узри огни.
Запеленгованные реки.
Не беспокойся.
Тихо жди.
Остатков мало.
Так нелепо..