Паршиво

Дышать свободно
неистово и лживо.
До хрипоты
искать слова.
Тончайшей линией.
Паршивой.
Пронизаны пути назад
 
Глухие спутанные планы.
Изломаны
оторваны, гнилы.
На ледоколах до Гренады.
Без регистрации и виз.
 
Отредактированы лестью
упреками, мольбой.
Дыши!!
Бестактным возгласом
и болью.
Так субъективно.
Тихо.
Вниз.
 
Плёвками исковерканы.
Вы правы?!
Все ставки
на осторожность,
волю,
жизнь.
Просторы зыбки
без ограды.
На неуклюжести парим
 
Оторван запах смятых лилий.
Угрюм восход
и невпопад.
Где край?
Незыблемой свободы.
Лишь жизнь.
Да воля.
И те в тисках.