Апрель. Текут лучи и в наготе земля,

Апрель. Текут лучи и в наготе земля,
И веточка оттаяла- живая,и вербины цветы
В атласе серебра,и тополей семья
Скользит босая. Без лишней суеты,
В подтаявшем ручье, весенний рейс
Надежен и надменнен,средь неумытых луж
Стоит послушник лес,и с порваных небес
Дожди слетают.Пролился теплый душ
И дышится легко,и стало ароматнее и проще.
И вспыхнул стебелёк звездою между стуж,
Встал нежно- голубой подснежник в роще.
А где то высоко,горит - небес свеча,
Она плывет по облакам,как кочкам.
Огромный рыжий шар,метает жар луча
Тот принимает клейкий лист у почки...
Под утро сник мороз, ртуть вышла из теней.
Лес в положении: весеннем, интересном.
Под карусель грачей, узор апрельских дней
Становится таинственно- чудесным...
leon1