ПОЧЕМУ КРАСЯТ ЯЙЦО НА ПАСХУ - (легенды)

ПОЧЕМУ КРАСЯТ ЯЙЦО НА ПАСХУ - (легенды)
Легенда №2
++++++++++++
 
Есть также версия, что именно цветные яйца Дева Мария использовала в качестве игрушек для забав младенца Иисуса Христа.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Легенда №3
++++++++++++
 
Традиция красить яйца имеет и практическую основу. Во время 40-дневного поста было запрещено есть яйца. Однако куры не очень приспособились к церковному календарю и все равно несли яйца. Конечно, выбрасывать их никто не собирался, именно поэтому, чтобы продлить срок их хранения – их варили. Поскольку яиц было много, то приходилось их как-то маркировать. Именно поэтому варили яйца в цветных отварах, чтобы не спутать с сырыми яйцами.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++